+7 (4822) 58-57-33

Телефон для звонков в Твери

8-800-500-08-86

Звонок по РФ бесплатный

info@infantauto.ru

контактный e-mail

Новости 28 июля, 2015

Усложнение процедуры перевозки негабаритных грузов

Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении законопроект, устанавливающий новые правила автоперевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Специалисты компании «ИнфантАвто» разобрались в нововведениях, с которыми теперь нужно считаться и перевозчикам, и заказчикам.

Один из пунктов нового ФЗ посвящен массе ТС и нагрузке на ось. Если они превышают допустимые пределы на 2% и более, то движение по автодорогам допускается лишь со специальным разрешением. Для его получения придется обращаться к уполномоченным подведомственным организациям региональных и федеральных властей. Процедура оформления может затянуться на целых 12 дней.

По мнению экспертов, все эти меры лишь усложнят деятельность перевозчиков и владельцев груза. Законопроект направлен на защиту дорожного покрытия от износа, связанного с перегрузами. Однако, как считают многие специалисты, это повлечет за собой лишь усиление коррупции.

Еще один спорный момент содержится в п. 16 ст. 31. Теперь останавливать машины в пунктах габаритного и весового контроля смогут сотрудники не только ГИБДД, но и Ространснадзора. Это также сильно усложнит процесс транспортировки груза.

На нашем сайте представлены и другие актуальные новости о грузоперевозках в РФ.

Быстрый заказ онлайн Онлайн оплата заказа Быстрый калькулятор

Часто используемые документы:

Ответственность застрахована Отзывы

Калькулятор расчета стоимости

Расстояние 0 км.
Стоимость доставки
0 руб. с учетом НДС