+7 (4822) 58-57-33

Телефон для звонков в Твери

8-800-500-08-86

Звонок по РФ бесплатный

info@infantauto.ru

контактный e-mail

Статьи

В каких случаях перевозчик вправе отказаться от перевозки груза?

Очень часто возникают ситуации, когда перевозчики принимают запрещенные для транспортировки грузы. При этом ответственность в рамках российского правового поля нередко ложится не на отправителя, а на логистическую компанию. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, перевозчик имеет право отказаться от грузоперевозок, если:

  • товар предъявлен заказчиком в неподходящей упаковке;
  • груз не предусмотрен заявкой или принятым заказом, а также накладной;
  • масса перевозимых предметов превышает показатели грузоподъемности транспортного средства или состава, указанного в заказе;
  • багаж не может быть доставлен вследствие стихийных явлений, из-за плохих дорожных или климатических условий, которые вызвали временное прекращение транспортного сообщения по выбранному пути.

Кроме того, заказчик не имеет права отправлять, а перевозчик принимать грузы, запрещенные «Уставом автомобильного транспорта». При отказе от приема предъявленных к перевозке товаров в случаях, которые предусмотрены указанными пунктами, компания вправе взыскать с отправителя фактическую стоимость пробега транспортного средства в обоих направлениях от мест подачи до выгрузки.

Быстрый заказ онлайн Онлайн оплата заказа Быстрый калькулятор

Часто используемые документы:

Ответственность застрахована Отзывы

Калькулятор расчета стоимости

Расстояние 0 км.
Стоимость доставки
0 руб. с учетом НДС